YUKIYAMESHIのいなり寿司

華やかな見た目と化学調味料不使用のやさしい味付けが魅力のYUKIYAMESHI。
料理家の寺井幸也さんが、2015年にスタートしたケータリング。「日本の家庭料理」をコンセプトに、旬の素材や風習を大切にした毎日食べても飽きのこないメニューが揃います。
地球環境に配慮したオリジナルエコ包装や、ビーガンメニューなど。その中でも見た目が可愛いいなり寿司に一目惚れ。ボックスも衝撃的な可愛さでカラフルないなり寿司が映えます。ご飯は雑穀ごはんの酢飯。枝豆とひじきだったり、黒豆と鮭だったり。いなり寿司とは名ばかりに、それぞれが一品として成立するくらい独立されたお料理になっています。箱に入った様子も美しいので、ちょっとしたお土産にも喜ばれそう。
ここまで見た目が華やかだと、見ても食べてもまた幸せ。お土産で差し上げたときは相手も幸せな気持ちになりそう。